Christuskirche Bochum by Lutz Leitmann, Stadt Bochum (c)

LONG DISTANCE CALLING: KONZERT AUF DEN 04. März 2021 verlegt. Tickets bleiben gültig, alle Infos hier

+++

SHALOSH: VORERST ABGESAGT, Karten können zurückgetauscht werden. Wir bleiben aber dran, eines Tages werden sie bei uns spielen.

DARK TENOR: VERLEGT auf 30. DEZMEBER. Alle Infos hier

+++

HUBERT VON GOISERN:Neuer Termin! Das Konzert, für 3. Oktober geplant, wird auf Samstag 24. April 2021 verlegt. Tickets bleiben gültig.

BEN BECKER: VERLEGT auf FREITAG 20. NOVEMBER

Der Vorverkauf geht weiter. Bereits erworbene Tickets behalten ihre Gültigkeit, Infos hier

FIDDLER’S GREEN: 10. APRIL 2021

Konzert am 15. Mai ist gecancelt, Tickets behalten ihre Gültigkeit für den 10. April, einen Samstag. Ob und wenn welche Umtausch-Optionen es gibt, die Infos folgen.

DAS VPT: AUF 11. SEPTEMBER VERLEGT

Den Abend, für den 28. April geplant, ziehen wir auf den 11. September. Tickets bleiben gültig. Für den neuen Termin gibt es auch noch Tickets via Eventim. Infos hier.

KONZERT ZUM KARFREITAG: ABGESAGT

Gekaufte Tickets behalten ihre Gültigkeit; Ticketkäufer werden direkt kontaktiert.

RESERVIX: INFOS ZUM VORVERKAUF

Die VVK-Systeme werden überrollt. Große Bitte an alle: Ruft nicht direkt bei Reservix bzw. Adticket an! Sobald neue Daten feststehen (neue Termine, Umtausch-Optionen, Storno-Freigabe), kommunizieren wir sie hier. Und: Zusammen mit Reservix nehmen wir von uns aus den direkten Kontakt mit Euch/Ihnen auf, wenn  wir Eure/Ihre Kontaktdaten haben.

+ + +

OLLI SCHULZ: NEUER TERMIN 5.9.!

DARJEELING urban urtyp #76: ABGESAGT

Wir suchen nach einem Ersatztermin.

GIPFEL-TREFFEN DER GITARREN: ABGESAGT

Zusammen mit Andre Krengel sind wir dabei, einen Ersatzttermin zu finden. Gekaufte Tickets behalten vorerst ihre Gültigkeit. Weitere Infos folgen.

BADA feat. ANNA VON HAUSSWOLFF: ABGESAGT

Wir suchen nach einem Ersatztermin. Tickets behalten vorerst ihre Gültigkeit. Weitere Infos folgen.

JOHN K. FARAH: ABGESAGT

Kein Ersatztermin in Sicht. Tickets können da zurück gegeben werden, wo sie gekauft worden sind.

Christuskirche Bochum by thw

OLLI SCHULZ: AUF 5. SEPTEMBER VERLEGT

Die neue Tour steht bereits, bei uns “wollte ich eigentlich nicht mehr hin” wollte er am 27. März, jetzt wird er am Samstag 5.9. kommen. Tickets bleiben gültig, Infos hier. + + + Alle aktuellen Infos zu unseren Veranstaltungen: hier klicken

MEISTER DER PHANTASTIK für heute geplant: AUF 23. JANUAR VERLEGT

Lesung mit Markus Heitz, Bernhard Hennen & Kai Meyer wird am Samstag 23. Januar 21 stattfinden. Tickets bleiben gültig.

CHELSEA WOLFE-KONZERT 14.März  ABGESAGT

Das für Samstag, 14.3. geplante Konzert von Chelsea Wolfe fällt aus. Chelsea schreibt am 12.3.: “quietly crying in the airport as I leave my crew, gear, merch, stage crafts & bus behind in Berlin to fly home. Sadly, I’ve had to cancel/postpone my tour …” Wir bedauern das sehr, tragen diese Entscheidung aber mit. Und wir versuchen zusammen mit allen unseren Partner, das Konzert an einem anderen Termin nachzuholen. Tickets behalten vorerst ihre Gültigkeit.  Weitere Infos folgen.

+ + +

CHARLIE CUNNINGHAM 12.03. fand statt.

Die Stadt Bochum hatte einen Kriterien-Katalog entwickelt und ihn am Tag des Konzerts gegen 13 Uhr veröffentlicht. Um 13:18 Uhr gingen alle erfragten Daten von uns an die Stadt Bochum zurück. In der “Allgemeinverfügung” zu diesem Katalog heißt es: „Nach Rücksendung des ‚Kriterienkatalog für Veranstaltungen unter 1000 Teilnehmenden’ wird die Stadt Bochum eine Entscheidung über die Durchführung der Veranstaltung treffen.“

Bereits seit dem 9. März hatten wir mit diversen Mails und Telefonaten um eine schnelle Mitteilung gebeten und gegen Mittag am Tag des Konzerts darum, uns diese Entscheidung bis spätestens 16:00 Uhr zu geben, weil sich anders eine Absage nicht mehr effektiv hätte kommunizieren lassen.

Uns hat keine Mitteilung und keine Entscheidung der Stadt erreicht. Solange das so ist, sind alle an dem Konzert Beteiligten  –  Künstler, Agentur, Venue, Dienstleister, Ticketkäufer  –  an die untereinander geschlossenen Verträge gebunden. Das Nichtentscheiden der Stadt ist faktisch eine Entscheidung dafür, das Konzert durchführen. Daraus war zu schließen, dass die zuständigen Behörden die Situation offenbar so eingeschätzt haben, dass die Risiken ein Verbot nicht rechtfertigen. Konkret: Es waren weniger als 700 Menschen in der Kirche (die Kapa max liegt bei 920); die Kirche hat eine lichte Höhe von 14 m, 5 Handwaschbecken und 4 Desinfektionsstationen; unter den Besuchern von Charlie Cunningham waren weniger als 10 % Mitglieder der sog. Risikogruppen.

Wo immer Ihr seid, haltet Euch, was immer Ihr tut, an die persönlichen Schutzmaßnahmen  –   also: Handschlag nur beim Applaudieren, Abstand halten, defensives Niesverhalten, Vorkehrungen persönlicher Hygiene. Vor allem aber, ganz wichtig, bitten wir auch für die kommenden Tage alle Besucher/innen mit Symptomen von Erkältung oder grippalen Infekten sowie alle, die zu einer der Risikogruppen (spezifische Vorerkrankungen, gehobenes Alter) gehören, von einem Besuch öffentlicher Veranstaltungen bei uns im Hause abzusehen.

Take care!