Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Pulse of Europe, hier ein Foto aus Mai 2018 by thw

Europapolitik ist kompliziert, manchmal ist sie einfach: Dann, wenn man sich vorstellt, in welch einer Welt die Kinder leben sollen, wenn sie in zehn oder fünfzehn Jahren vor einer Europa-Wahl stehen. In einer friedlichen? Einer gerechten? Einer freien Welt? Nichts von dem wächst auf Bäumen, alles muss mühsam ausgehandelt werden. Um Joschka Fischer zu zitieren:

„Manches von dem, was uns heute als Bürokratie erscheint, hat früher auf die Schlachtfelder Europas geführt.“

Parteien statt Schlachten, ein Parlament statt Schlachtfelder: Pulse of Europe ist eine Bewegung von Bürgerinnen und Bürgern, die – ohne einer bestimmten Partei anzuhängen – europäisch denken. Und europäisch fühlen. Thema dieses Sonntages auf dem Platz des europäischen Versprechens: „Europa für die Familie“. Ein Platzfest mit Spielen und Aktionen. Und, wichtig, mit wenig Reden, Europa überzeugt spielerisch.

» Sonntag 7. April 14 Uhr
» Platz des europäischen Versprechens