The Dark Tenor im Dezember 2019 in der Christuskirche by Sabine Hahnefeld (c)

Konzert wurde wegen Corona vom 25. April auf diesen Termin verlegt. Aber auch diesen Termin, den 30. Dezember, wird Dark Tenor nicht bei uns spielen können, das Konzert wird verlegt. Den neuen Termin geben wir hier so bald wie möglich bekannt. Aktuelle Infos auch hier sowie auf unserer Facebookseite

Fünfjähriges! The Dark Tenor lädt zur Feier. Und das an einem definitiven Feiertag, dem Tag vor Silvester! Und das ist für alle, die der DT durch fünf Jahre ihres lebens hindurch begleitet hat, ein Geschenk. „Acoustic Heartbeat“ nämlich bedeutet: zurück zu den Anfängen, den allerersten, die noch weit vor den letzten fünf Jahren liegen, er selber sagt:

“Ich gehe zurück zu den Wurzeln und lade ein zu ganz exklusiven und intimen Konzerten in einige der schönsten Kirchen Deutschlands. Unplugged. In vielen dieser Häuser sang ich bereits als Jugendlicher mit dem Dresdner Kreuzchor. Es wird ein ganz besonderes Konzerterlebnis voller Erinnerungen …”

Seine Stimme: unvermindert jung und vital, man hört, dass sie klassisch ausgebildet ist. Seine Fans wissen es: Dark Tenor war Erster Tenor des Chors der Dresdner Semperoper.

Dark Tenor by Sabine Hahnefeld (c)

2014 erschien mit “Symphony of Light” sein erstes Album als Dark Tenor, damals geheimnisvoll maskiert. 2016 folgte “Nightfall Symphony”, 2018 die “Symphony of Ghosts”. Im selben Jahr tourte er zusammen mit der Band UNHEILIG durch ganz Deutschland. Sein viertes Album “Alive – 5 Years” wurde im Jahr 2019 releast.

The Dark Tenor ist ein Grenzgänger, seine Idee: klassische und moderne Musik einander verbinden, klassische Motive in ein Gewand aus Rock- und Popsongs kleiden, Zugänge schaffen in eine Welt, die immer noch als elitär verriegelt gilt. Die Konzerte, die so entstehen, haben die Momente, die eine große Oper auszeichnen.  Oder sagen wir es so: Bei uns hat er bereits 3 x gespielt, die Christuskirche hat 850 Plätze, es hätten auch mehr sein können. Also ranhalten.

THE DARK TENOR | “Acoustic Heartbeat”

» Ob das Konzert an diesem Abend stattfinden kann,  ist ungewiss in Zeiten der Pandemie.

» Mittwoch 30. Dezember 2020 | Achtung: 19:00 Uhr
» Einlass 18 Uhr