Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

WIR HATTEN WAS MIT BJÖRN live @ CyberTotal | 19. Juli 18:00 Uhr

Wir hatten was mit Björn (c)

„Wunderschöne Musik aus Bochum”, schrieb Klanglabor Berlin, “ein Duo, das in verschiedenen erweiterten Besetzungen versucht, gegen den radiotauglichen Mainstream Musik als authentisches Phänomen erfahrbar zu machen. Auch wenn kein Björn dabei ist, schimmert durch den sentimentalen Grundsound ganz viel Lebendigkeit und Zuversicht. Mit Posaune, Bass und Kofferschlagzeug wird Björn ad Acta gelegt.“ Die beiden aus Bochum sind: Maika Küster und Maria Trautmann, sie schreiben die Songs, dazu kommt dann der Schlagzeuger und Effektbastler Manuel Loos und die Kontrabassistin Caris Hermes. Ihr erstes Album „Oh What Pretty Thing“ erschien 2017, seitdem weiß die Welt, wie Musik sein kann: betörend, nackt und rau. Als Zuhörer fühlt man sich zwischen der Band sitzend, als seien die Klänge dicht am Ohr, fast im Kopf, von da ins Herz. Also perfekt für den urban urtyp-Kubus. Und perfekt, um es von diesem intimen Ort nach Hause zu streamen: Lieder, die man auf dem Boden liegend hören will, keine Reise zu fernen Orten, eher ein Eintauchen in eine wilde Intimität, die eigene.

» Sonntag 19. Juli | 18:00 Uhr | auf CyberTotal by cooltour.live
» in Kooperation mit dem Musikbüro Bochum

urban urtyp-Kubus by Tobalo (c)

BochumTotal wird CyberTotal, das Stadt-Festival zum Stream-Festival. Und der urban urtyp-Kubus zum Studio für Livemusik: die Kunst in der Mitte, Kameras drum herum. Weg vom Frontalunterricht, die Bands sind bei sich, sie tragen nicht vor, sie spielen. Für sich, für uns, für Euch: urban urtyp ist die Indie-Reihe der Stadt, programmiert und editiert von einem freien Kollektiv. Hier das urban urtyp-Programm am Sonntag im Überblick:

17:00 | WAHNSCHAFFE

18:00 | WIR HATTEN WAS MIT BJÖRN